property management logo

Вид на жительство в Латвии, ЕС. Наша компания предлагает простой и быстрый способ получить вид на жительство в Евросоюзе, приобрести недвижимость в Латвии c полным её дальнейшим обслуживанием.

ВНЖ, ПМЖ и Гражданство Латвии даёт право на свободное перемещение по территории всех стран Евросоюза и Шенгенской зоны без визы.

+7 (985) 4927770
Мобильный телефон и скайп в России Мой статус
+371 29689462
Мобильный телефон и скайп в Латвии Мой статус

Другие основания для получения временного или постоянного вида на жительство:

  1. В связи с объединением семьи:
    • как супруг гражданина Латвии, негражданина Латвии или иностранца, получившего постоянный вид на жительство:
      • при первой подаче документов – временный вид на жительство на один год;
      • при второй подаче документов – временный вид на жительство на четыре года;
      • при третьей подаче документов – постоянный вид на жительство;
      !!! На указанные выше сроки вид на жительство могут получить дети иностранца или дети находящиеся на попечении иностранца, если при первой подаче документов они являются несовершеннолетними, не имеются правовые препятствия на пребывание в Латвийской Республике, не имеют самостоятельное хозяйство или не создали семью.
    • как несовершеннолетний ребёнок гражданина Латвии, негражданина Латвии или иностранца, получившего постоянный вид на жительство:
      • постоянный вид на жительство;
    • как родственник до третьей степени по прямой линии, или до третьей степени по боковой линии, или же свояк до третьей степени гражданина Латвии, негражданина Латвии или иностранца, получившего постоянный вид на жительство:
      • один раз в календарном году на срок, но не более чем на шесть месяцев;
    • как родители гражданина Латвии или негражданина Латвии, достигшие установленного Латвийской Республикой пенсионного возраста (62 года) и супруг родителя вне зависимости от возраста:
      • при первой подаче документов – временный вид на жительство на один год;
      • при второй подаче документов – временный вид на жительство на четыре года;
      • при третьей подаче документов – постоянный вид на жительство;
    • как совершеннолетний ребёнок гражданина Латвии и его супруг или их несовершеннолетние дети:
      • при первой подаче документов – временный вид на жительство на один год;
      • при второй подаче документов – временный вид на жительство на четыре года;
      • при третьей подаче документов – постоянный вид на жительство;
      !!! На указанные выше сроки вид на жительство могут получить дети иностранца или дети находящиеся на попечении иностранца, если при первой подаче документов они являются несовершеннолетними, не имеются правовые препятствия на пребывание в Латвийской Республике, не имеют самостоятельное хозяйство или не создали семью.
  2. В связи с трудовым договором: на срок занятости, но не более чем на пять лет;
  3. Как зарегистрированный в коммерческом регистре индивидуальный коммерсант: на время, но не более чем на пять лет;
  4. Как член правления, член совета, прокурист, администратор, ликвидатор или член персонального общества, у которого есть право представлять персональное общество или лицо, уполномоченное представлять коммерсанта (зарубежного коммерсанта) в действиях связанных с филиалом: - на срок полномочий, но не более чем на пять лет;
  5. Как самостоятельно занятое лицо: - на срок, но не более одного года;
  6. Как представитель представительства иностранного коммерсанта: - на срок, но не более чем на четырёх лет;
  7. В связи с научным сотрудничеством: - на срок, упомянутый в плане научного сотрудничества, но не более чем на пять лет;
  8. В связи с реализацией международного договора или проекта, в котором участвует Латвийская Республика: - на срок, необходимый для реализации договора или проекта;
  9. В связи с оказанием помощи государственным структурам или структурам самоуправлений Латвийской Республики: - на срок, необходимый для оказания помощи, но не более одного года;
  10. В связи с лечением в стационарном лечебном заведении: - на указанный в договоре о лечении срок;
  11. В связи с религиозной деятельностью: - на срок, необходимый для осуществления религиозной деятельности, но не более одного года;
  12. в связи с поступлением в зарегистрированный в установленном порядке монастырь: - на срок, но не более чем на пять лет;
  13. В связи с учебой в аккредитованном учебном заведении: - на учебный период;
  14. В связи с учебной практикой, обменом или стажировкой студентов: - на срок, указанный в договоре, но не более одного года;
  15. При расторжении брака, если в браке родился ребенок, являющийся гражданином Латвии или негражданином Латвии: - на время до дня вступления в силу решения суда о расторжении брака и определении опеки и местожительства несовершеннолетнего ребенка или до дня, когда присяжный нотариус подготовил свидетельство о расторжении брака, но не более одного года;
  16. Если органам досудебного следствия или суду необходимо, чтобы иностранец находился в Латвийской Республике до окончания расследования или рассмотрения криминального дела в суде: - на время до одного года;
  17. В связи с получением гражданства другого государства, если иностранец проживает в Латвийской Республике и до получения гражданства другой страны являлся гражданином Латвии или негражданином Латвии: - постоянный вид на жительство;
  18. Если в Латвийской Республике получен аттестат о среднем образовании, которое получено в процессе обучения на государственном языке: - постоянный вид на жительство;
  19. если иностранец на 17 июня 1940 года являлся гражданином Латвии или один из его родителей является гражданином Латвии:
    • при первой подаче документов – временный вид на жительство на один год;
    • при второй подаче документов – временный вид на жительство на четыре года;
    • при третьей подаче документов – постоянный вид на жительство;
  20. Если иностранец признан лицом без гражданства в Латвийской Республике: - на срок не более пяти лет;
  21. Если иностранец является лицом имеющим средства достаточные для проживания и достиг установленного в Латвийской Республике пенсионного возраста и имеет право на въезд в Латвийскую Республику в соответствии с международными договорами об отмене визового режима: - на срок, не более чем на пять лет;
  22. Если иностранец непрерывно находился в Латвийской Республике по временному виду на жительство в течение 5 лет (это условие не распространяется на иностранцев, получивших временный вид на жительство на время обучения): - постоянный вид на жительство;
Яндекс.Метрика
kiteschool logoproperty management logo
Задать нам вопрос

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, комментарии, или Вы просто хотите знать, чем мы можем быть Вам полезны, напишите об этом в приложенной анкете.